Architektur

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Das norwegische Studio Jarmund / Vigsnæs Architects hat am Ende eines Gartens in Oslo eine kleine Holzhütte mit eckiger Form entworfen, die verschiedene Ausblicke auf die Umgebung bietet.

In einem Wohnviertel der norwegischen Hauptstadt gelegen, wurde das 15 Quadratmeter große Gebäude entworfen, um seinen Besitzern einen ruhigen Rückzugsort zu bieten, der als Alternative zu einem ländlichen Haus gedacht ist. Dieser kleine Anbau befindet sich im Garten von zwei Profis in einem Vorstadt-Wohngebiet. Die Kunden wollten einen Raum, in dem sie sich isolieren konnten, um sich auf ihr Schreiben und Arbeiten zu konzentrieren und gleichzeitig einen großzügigen Blick auf die Umwelt zu bieten.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Das Projekt befindet sich am Hang nördlich, wo sich ein Bahnhof mit dichtem Gebüsch unter und auf beiden Seiten befindet. Um die Ansicht zu maximieren, alle Fassade North besteht aus Glas und bietet reichlich Tageslicht für den Arbeitsplatz im Inneren.

Modernes Ferienhaus in Oslo, Norwegen

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Die Verglasung füllt die gesamte Nordfassade, einen Blicks über die benachbarten Bäumen Bereitstellung und am Rande des Hanges eine Kabine zu schaffen, das Gefühl, dass über seine Umgebung Webstühle.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Das Projekt erhebt sich in südlicher Richtung, um die Hecke des Nachbarn zu erreichen und direktes Sonnenlicht in das Land fließen zu lassen.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Der Innenraum ist komplett mit Holz verkleidet, das die Außenverkleidung widerspiegelt, während a Teppich Braun mit einem komplementären Ton fügt eine strukturierte Oberfläche hinzu.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Das Sperrholzmodul wird verwendet, um die Kante des Zwischengeschosses auszurichten und eine Treppe mit integriertem Speicher zu bauen, der die zwei Ebenen verbindet. Eine einzelne Länge des Seils bildet eine Balustrade, die zwischen den Oberflächen des Sperrholzes und den am Dach befestigten Haken gewebt ist.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Um die Aussicht nicht zu behindern, ist der Schreibtisch komplett aus Glas gefertigt. All dies lässt den Raum über der umgebenden Landschaft erhaben erscheinen.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Ein vorspringender Abschnitt über der Tür einen Sitzbereich mit einer Matratze Schaffell und seine eigene Aufgabe Licht an der Wand befestigt ist, enthält, flankiert auf einer Seite durch das Glas, das, dass der Raum, um sicherzustellen, angewinkelt ist nicht bestanden übersehen von den benachbarten Eigenschaften.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Die Volumen, die einen Lesesessel und ein Zwischengeschoss enthalten, heben sich vom Hauptvolumen ab.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Die Form des Gebäudes ist eine Folge des Wechsels von der weiten und niedrigen Nordlage zur hohen und schmalen Südlage.

Häuschen des modernen Entwurfs in einem Hinterhof von Oslo, Norwegen

Visualisierer: Jarmund / Vigsnæs Architekten

Verwandte Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"